conservatory-house-nadine-englebrecht-architecture-south-africa_dezeen_2364_col_5

Вдохновленный амбаром дом консерватории – это спасение от сети на ферме в Претории

Южноафриканский архитектор Надин Энглебрехт завершила строительство автономного дома с центральной консерваторией в сельской местности за пределами Претории. Conservatory House ориентирован на то, чтобы максимально использовать виды на окружающие луга. Большая оранжерея с остекленными фасадами, выходящими на север и юг, образует сердце жилища и соединяет все остальные комнаты.



Фотограф Marsel Roothman.

Пространство имеет двухобъемную высоту с остроконечной крышей, что обеспечивает полный обзор ландшафта за ее пределами. Он наполнен зеленью в помещении, чтобы улучшить связь с окружающей средой.




Фотограф Marsel Roothman.

Конструкция была разработана с использованием пассивных строительных принципов, чтобы обеспечить комфорт внутри в экстремальных условиях летнего и зимнего климата. Изоляция помогает контролировать температуру зимой, а стеклянные панели помогают удерживать солнечное тепло, не пропуская холодный воздух. Это собранное тепло затем циркулирует в прилегающие пространства через регулируемые панели. Летом автоматизированный стеклянный фасад может быть открыт для создания внутреннего дворика и позволяет вентиляции проходить через дом.

Две плотины на участке обеспечивают водой дом, а солнечные батареи на крыше обеспечивают электричеством. Вода нагревается через солнечный гейзер.




Фотограф Marsel Roothman.

Построенная на наклонном участке, часть дома погружена в склон холма, поэтому травы покрывают одну часть крыши. Главная спальня на западе дома образует самую высокую точку, а из спальни открывается большой отдельный балкон.

На западе здание находится на самом высоком уровне, а склон лугов продолжается вниз. Это создает точку наблюдения, чтобы наблюдать закат над долиной.


Энгельбрехт



Фотограф Marsel Roothman.

Гостевые спальни отделены от основного дома, с отдельными входами и собственными ванными комнатами. Под винным погребом находится подземный винный погреб. Сверху подвал виден сквозь большую стеклянную панель пола. Подземный погреб доступен через люк, который открывает скрытую лестницу из кухни. Прохладный подвал обеспечивает стабильные температуры, необходимые для хранения вина.




Фотограф Marsel Roothman.

Материальная палитра для конструкции была выбрана, чтобы быть прочной и не требующей особого ухода. Включает цемент, вымытый кирпич, открытые стальные и бетонные перекрытия. Эти промышленные материалы продолжают в оборудованную мебель, включая внутренние шкафы, шкафы и кухню. Большая часть мебели в доме поставляется от местных дизайнеров, включая Ронеля Джордана, Лори Вийда, Дэвида Кринова и Грегора Дженкина.



Фотограф Marsel Roothman.

После получения степени архитектора в 2008 году Энгельбрехт сосредоточилась на экологичном дизайне и зеленых зданиях. Она открыла свою собственную практику в 2012 году и аккредитована Советом по экологическому строительству Южной Африки.


Полезно? Пожалуйста, поделитесь:
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Приглашаем Вас оставить комментарии к данной теме публикации.
Это прекрасная возможность для дискуссий и общения.