white-upland_wutopia-lab_huzhou-china_dezeen_2364_hero-2048×1151

Wutopia Lab создает сказочный минималистичный лес в Хучжоу

Мотив с тремя лепестками повторяется в виде навесов, световых люков и перфорационных экранов на этом неземном ландшафте от Wutopia Lab, расположенной рядом с офисом продаж в Хучжоу, Китай.

Временный проект «Белая возвышенность» охватывает 3’296 квадратных метров земли рядом с торговым центром Shanghai Huijian Investment Co в провинции Чжэцзян, к западу от Шанхая, родного города Wutopia Lab.

Временный ландшафт Белой возвышенности занимает много места рядом с торговым центром.

Основатель студии, архитектор Юй Тинг, использовал эту возможность для создания «антиобщего» пространства, которое могло бы действовать как «общественное место; сюрреалистический сад, куда люди из этого района, а также люди из Хучжоу могли приходить, чтобы наслаждаться».

Схема разделена на две основные части — одну круглую и одну в форме пилюли — обе окружены 529 равномерно расположенными шестиметровыми стальными столбами белого цвета, увенчанными огнями. Там, где формы перекрываются, из их контуров поднимается перфорированный павильон, разделяющий две области.

Архитекторы намеревались создать «антиродовой» ландшафт, чтобы посетители могли наслаждаться.

По пути от входа в главное здание посетителям предлагается пройти мимо или пройти через серию пространственных переживаний.

В White Upland вы можете уменьшаться, как Алиса в стране чудес

Последовательность пробелов начинается в Чернильном саду.

Это путешествие начинается в Чернильном саду, окруженном круглой зоной, засаженной 16 японскими кленами.

Пространство вращается вокруг бассейна с черным зеркалом, встроенного в центр невысокого холма, по бокам которого находятся 50 тонн темных камней, расположенных в виде узора вокруг отражающей поверхности.

Алюминиевый павильон перфорирован трехлепестковым узором, который повторяется на протяжении всего проекта.

Большой проем уводит людей в соседний металлический павильон, состоящий из алюминиевых панелей, покрытых белым снаружи и ярко-синим внутри. Листы перфорированы повторяющейся трехлепестковой формой, разнесенной по поверхности с разным интервалом.

В крыше пробиты четыре огромных отверстия одинаковой формы, которые отбрасывают характерные тени на стены.

Павильон разделяет Чернильный сад и большую открытую площадку с другой стороны.

С другой стороны комната выходит на большую площадь в форме пилюли, которая почти полностью белая и содержит «деревья» с трехлепестковыми вершинами. Установленные разной высоты и размера, они образуют навес над оставшейся частью пути, напоминающий минималистичный лесной массив.

Функции, названные Fragrant Garden и Birds ‘Call, создают сенсорную стимуляцию для проходящих мимо, переплетаясь между поднятыми каменными платформами и «деревьями».

Туман усиливает сказочное качество ощущений

Затем они достигают Театра в лесу, который расположен под деревянным верхом и обеспечивает защищенное пространство для мероприятий и представлений.

В дополнение к воздушному качеству полностью белого пейзажа, Туманный сад периодически выкачивает водяной пар, чтобы окутать архитектурные элементы облаками.

Установлены фонтаны с водой, чтобы стимулировать игру.

В центре проекта круг, усеянный 117 направленными вверх водяными струями, создает зону Фонтана, предлагающую световые водные дисплеи.

Фонтаны основаны на фонтанах шанхайского центра Jing’an Kerry Center, которым восхищается главный архитектор, потому что они поощряют собираться и играть.

Костер из углеродного волокна был соткан роботизированными руками.

Одна из немногих небелых особенностей ландшафта – это Костер. Этот красно-черный конус, поднятый на пьедестал с круглыми ступенями, был соткан роботизированными руками из 5’954 метра флуоресцентного углеродного волокна, создавая искривленную сетку, призванную вызывать пламя.

Белая карусель – это последний элемент, достигнутый в путешествии по ландшафту.

Наконец, прямо перед входом в торговый центр находится Карусель, где фигурные лошади ездят кругами под крышей из белых шаров.

Здание торгового центра осталось нетронутым, но оно скрыто установкой Wutopia Lab, которая завершилась в августе 2020 года.

Света на стальных столбах, окружающих периметр проекта.

Фирма также недавно открыла книжный магазин на иностранных языках в Ухане и детское кафе в Даляне.

Фотография создана CreatAR Images.


Кредиты проекта:

Заказчик: Shanghai Huijian Investment Co
Главный архитектор: Ю Тин
Архитектор проекта: Дай Синьян, Ли Цзунцзэ
Команда дизайнеров: Ван Донг, Ву Чжэнь, Сюй Нань
Разработка дизайна: Шанхайская компания JL LV HUA Co (Пэн Фэн, Фэн Цзимин, Ли Пэйён, Бао Сюэруй , Mao Xinfu, Yang Di, Xie Peirong, Cui Huaming, Dong Xinyu)
Производство костров: Roboticplus.ai (Meng Hao, Lai Guanting, Lu Yanchen, Lin Zhewei, Ha Yuhong, Chen Yu, Shi Yiping, Shen Bao, Wang Zhenjia)
Консультант по свету: Чоле Чжан
Команда графических дизайнеров: HDU23, Wutopia Lab
Архитектор клиента: Ву Ган, Ван Жуйжэ

Полезно? Пожалуйста, поделитесь:
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram

Приглашаем Вас оставить комментарии к данной теме публикации.
Это прекрасная возможность для дискуссий и общения.